top of page

Программа восстановления 

системы органов дыхания.

Растительный комплекс на основе коры муравьиного дерева, бразильского мате и оливы укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус. Самое безопасное, эффективное природное антибактериальное средство. Имеет широкий спектр действий против бактерий, вирусов, грибов, паразитов, шикарный иммуномодулятор. Принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. В сложных случаях по 2 капсулы 3 раза в день после еды.

Восстанавливает слизистые оболочки кишечника и желудка. Улучшает пищеварительный процесс, помогает контролировать вес. Папайя – «плод хорошего здоровья» и источник многих полезных веществ, в том числе ферментов папаина, липазы, лизоцима.  Принимать по 1 таблетке 3 раза после еды.

Общеукрепляющий комплекс на основе экстрактов корня солодки и корня имбиря. В составе два вида экстракта солодки: с ценными глицирризиновыми кислотами и деглицирризиновый. Восстанавливает бронхолегочную систему, поднимает иммунитет. Принимать по 1 капсуле 3 раза в день.

Лецитин помогает образовывать новые клетки и восстанавливать поврежденные. Он важен для нормальной работы нервной системы и печени, помогает нейтрализовать вредные последствия употребления алкоголя, никотина, лекарств. Принимать по 2 капсуле 2 раза дней.

Мощный антиоксидант, повышает выносливость во время любых физических нагрузок, спортивных занятий или тяжелой работы. Способствует снижению уровня молочной кислоты и ее быстрой утилизации из мышц, ускоряя их восстановление после нагрузок. Помогает уменьшить мышечное напряжение, повысить их тонус и упругость. Увеличивает энергетический потенциал организма за счет стимулирования выработки клеточной энергии, обеспечивает физическую и умственную работоспособность. Препятствует окислению здоровых клеток и восстанавливает в организме кислотно-щелочной баланс. Благодаря повышению энергетики полезен людям интеллектуального труда, занятым на тяжелом производстве, спортсменам, любителям активного отдыха. принимать по 2 капсуле 2 раза в день (под язык).

Отличается высоким содержанием активных веществ (инулин, карбоновые и оксикоричные кислоты, танины, горечи, эфирные масла), благодаря которым проявляет известные детоксикационные свойства. Лопух богат инулином (40%), который является пребиотиком и помогает оздоровить микрофлору кишечника, способствуя росту собственных полезных бактерий. Карбоновые и оксикоричные кислоты, а также эфирные масла лопуха – известные антисептики, эффективно уничтожают кишечные бактерии, способствуют выведению токсинов, улучшают функцию почек и диурез, обладают кровоочистительными свойствами. Лопух защищает слизистые оболочки ЖКТ от раздражения, улучшает выделение желудочного сока и желчи, помогает нормализовать пищеварение и работу печени. ·  Содержит измельченный корень и экстракт лопуха. Очищает организм, оказывает отхаркивающее и противовоспалительное действие при бронхолегочных заболеваниях, выводит токсины, очищает кровь. Пить по 2 капсулы 2 раза в день до еды.

Один пакетик бросить в стеклянный закрытый сосуд емкостью 1,5 – 2 литра, пить за 15-20 минут до еды и 1 – 1,5 часа после еды. Выпить в течении суток. Можно запивать капсулы, таблетки и порошки. Направлен на поддержание в организме оптимального водного баланса. Обладает улучшенными биологическими свойствами (пониженным поверхностным натяжением, слабо щелочной реакцией рН,содержит около 70 жизненно важных минералов, макро- и микроэлементов в легкоусваиваемой форме и оптимальных соотношениях, очищается от хлора и токсических веществ), соответствует потребностям клеток организма. Вода имеет упорядоченную структуру атомов, становится биодоступной, легкоусваиваемой.
Продолжительность курса 1-2 месяца с повтором через месяц.

Please reload

В обмене и приеме кислорода, а также углекислого газа между окружающей средой и организмом непосредственно участвует дыхательная система.

На первом месте среди заболеваний, находятся органы дыхания. Большое количество людей болеют различными респираторными вирусными заболеваниями верхних дыхательных путей (хронический бронхит, пневмония, бронхиальная астма и другие), иногда даже по нескольку раз в год.

Общее состояние здоровья всех органов, в частности сердечно-сосудистой системы зависит от нормального функционирования дыхательной системы.

Самое главное условие для снятия боли при заболеваниях, является подача к больному органу большого количества кислорода. Предлагаем природный антиоксидант, который помогает дыхательной системе - H-500. Пить по 1 капсуле 2 раза в день за 30 минут до еды, предварительно растворив капсулу в стакане теплой воды.

Продукты для восстановления дыхательной системы

Дыхательная система человека - совокупность органов, обеспечивающих в организме человека внешнее дыхание, или обмен газов между кровью и внешней средой и ряд других функций.

Дыхательная система человека состоит из тканей и органов, обеспечивающих лёгочную вентиляцию и лёгочное дыхание. К воздухоносным путям относятся: нос, полость носа, носоглотка, гортань, трахея, бронхи и бронхиолы. Легкие состоят из бронхиол и альвеолярных мешочков, а также из артерий, капилляров и вен лёгочного круга кровообращения. К элементам костно-мышечной системы, связанным с дыханием, относятся ребра, межрёберные мышцы, диафрагма и вспомогательные дыхательные мышцы.

Дыхательная система занимает 2-е место после пищеварительной по объёму поступающей в организм антигенной информации, поэтому здесь происходит заключительная, антиген-зависимая стадия дифференцировки лимфоцитов с образованием клеток-эффекторов клеточного и гуморального иммунитета и клетки памяти.
 

Функции дыхательной системы.

  1. Дыхательные пути проводят воздух из внешней среды к лёгким и обратно.

  2. Лёгкие осуществляют газообмен между атмосферным воздухом и кровью, которая является частью внутренней среды организма.

  3. Насыщение крови кислородом и удаление из неё углекислого газа и ряд не дыхательных функций.


Причины нарушения функционирования дыхательной системы.

  • Основной причиной большинства острых и хронических заболеваний дыхательных путей и лёгких являются воспалительные процессы инфекционной природы.

  • Возбудителями их являются вирусы, бактерии, паразитические грибки. Некоторые инфекционные заболевания (например, грипп, коклюш, корь) также сопровождаются поражением дыхательных путей. Постоянное соприкосновение органов дыхания с окружающей средой обусловливает их уязвимость в отношении возбудителей инфекционных заболеваний, попадающих в воздух с капельками слюны или слизи больных. В дыхательной системе всегда находятся различные микроорганизмы, однако их болезнетворное влияние проявляется только при резком ослаблении организма (например, при охлаждении, переутомлении) и снижении его защитных сил.

  • Травмы грудной клетки, деформация её способствуют снижению лёгочной вентиляции и развитию хронического воспаления лёгких; то же наблюдается при поражении дыхательной мускулатуры или длительном постельном режиме.

  • Проникновение в дыхательные пути посторонних предметов (главным образом у детей), рвотных масс (у тяжелобольных, пьяных) вызывает закупорку бронхов (см. Инородные тела, гортани, трахеи и бронхов), снижает воздуха-наполнение лёгких и создаёт предпосылки для их воспаления.

  • Лица, страдающие хроническим алкоголизмом, особенно много больных с хроническими болезнями бронхов и лёгких вследствие особой неустойчивости организма к инфекции и переохлаждению.

Данная программа восстановления и сохранения здоровья разработана Академией Здоровья Coral Club International.

По материалам книги О.А. Бутаковой "Сборник оздоровительных программ".

Нутрициологические и восстановительные программы разработаны врачами разных специальностей и основаны на природных средствах высочайшего качества.

Нарушение функции дыхания в совокупности с нарушениями других систем организма приводит к развитию таких заболеваний, как бронхит, воспаление лёгких, бронхиальная астма, плеврит, эмфизема лёгких, сужение плевральной щели, нагноительные процессы в лёгких и т.д.

Нарушение ритма, частоты, типа, глубины и уровня дыхания, как правило, сопровождает не только заболевания собственно органов дыхания, но и болезни сердца, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, крови и обмена веществ.

Неблагоприятное состояние слизистой оболочки носовой полости и отсутствие её оптимальной стимуляции могут явиться причиной ухудшения функционального состояния организма (заболевания глаз, дисменорея, нарушение обоняния, аппетита, секреторной деятельности желудочных желёз, кариес зубов, туберкулёз, нарушение тканевого обмена, изменение кислотно-щелочного состава крови, снижение антитоксической функции печени, уменьшение лейкоцитов и др.).

Профилактика заболеваний дыхательной системы.

  • Отказ от вредных привычек (курение, злоупотребление алкогольными напитками) чрезвычайно важно для сохранения здоровой дыхательной системы.

  • Гигиена помещения. В плохо проветриваемом помещении в воздухе уменьшается концентрация кислорода и увеличивается содержание углекислоты, а длительное пребывание в сыром прохладном помещении способствует заболеваниям верхних дыхательных путей. Оптимальное состояние воздуха в помещении (температура 18-20°, влажность 60-80%) достигается при многократном проветривании его, обогреве холодного воздуха, увлажнении специальными приспособлениями при избыточной его сухости.

  • Полезен сон с открытой форточкой либо на свежем воздухе.

  • Правильный акт дыхания, при котором осуществляется достаточное согревание, увлажнение и очищение воздуха при прохождении через воздухоносные пути, также важная мера предупреждения заболеваний дыхательной системы. Дыхание должно быть спокойным, ровным, ритмичным, достаточной глубины и осуществляется обычно через нос. При наличии препятствий в носовых ходах (например, искривление носовой перегородки, разрастание аденоидов и т.д.) необходимо их своевременно устранить.

  • Проводить каждодневные дыхательные гимнастики.

  • Систематическое закаливание организма и тренировка - наиболее действенные мероприятия против неблагоприятных метеорологических факторов, против вредного влияния сырого и холодного помещения.

  • Пища должна быть насыщена витаминами A, D, С и комплексом витаминов группы B. Полноценное, но не излишнее питание - залог поддержания системы дыхания в нормальном состоянии.

 

*Составляющие программ не являются лекарствами и их дозы значительно ниже лечебных.

bottom of page